Обзор электрического одеяла Tristar BW-4770

Доброго времени суток.
За окном уже давно зима. В Мурманске -3, в Норильске -41, а у нас, в Златоусте -20. И всё бы ничего, но батареи во многих квартирах чуть тёплые. В такую пору, на помощь может прийти электроодеяло, которое не требует больших энергозатрат, нежели различные масляные, инфракрасные и другие электрообогреватели.
В этом обзоре, мне бы хотелось поговорить о электрическом одеяле Tristar BW-4770.

Технические характеристики

Тип: Двуспальное (рассчитано на 2 человека) электрическое одеяло.
Материал: коралловый флис;
Цвет: серый;
Размер: 1600 х 1300 мм.;
Количество зон нагрева: одна
Количество уровней нагрева: пять
Вес: 0,9 кг.;
Питание: 220-240V, 50-60Hz, 120W.
Размер в упаковке(Д х Ш х В): 42,5 х 32,5 х 10 см.
Пульт управления с LED индикатором, съемный.
Возможность машинной стирки.
Цифровая регулировка температурного режима.
Электронное управление.
Таймер, позволяющий выбирать от одного до восьми часов работы.
Пять режимов работы.

Упаковка и комплектация

________________________________________________________________

________________________________________________________________
Электроодеяло упаковано в прозрачную сумку удобную для переноса и хранения одеяла. Размер упаковки 425 х 325 х 100 мм. К сожалению, мне доставили одеяло с дефектом упаковки, на лицевой стороне пленка треснула, но на содержимом это никак не отразилось.
С лицевой стороны расположен лист с изображением логотипа компании производителя и моделью одеяла.
Стоит отметить, что оригинальное название одеяла Topcom BF-4770.
________________________________________________________________

________________________________________________________________На тыльной стороне упаковки расположен лист с основными характеристиками на 19 языках(русского нет).
________________________________________________________________
________________________________________________________________Внутри упаковки находится само одеяло, съёмный пульт управления с LED индикацией, 2 руководства по эксплуатации(одно на русском другое на иностранных языках).
Руководство по эксплуатации написано в доступной для понимания форме, а также имеет много предупреждений и указаний по технике безопасности, дабы максимально оградить пользователя от пожара и поражения током.

Внешний вид

Согревающее электрическое двуспальное одеяло выполнено из флиса — легкого, тёплого, «дышащего», и очень приятного на ощупь материала.
Само волокно имитирует фактуру натурального. Флис — синтетическая «шерсть» из полиэстера, не впитывающая влагу. Кроме того изделия из данного материала прочные, легкие, и прекрасно держат тепло.
Коралловый флис — разновидность флиса, который обладает наиболее высокими показателями объема и плотности. Обладает более длинным ворсом за счет этого более мягкий и пышный.
На углу одеяла, расположен разъём для подключения пульта управления. Это связано с тем, что производитель позаботился об уходе за товаром потребления и предусмотрел возможность стирки.
Электроодеяло можно стирать в стиральной машине, но при ручной стирке оно прослужит дольше. Во время машинной стирки, рекомендуется использовать щадящий режим стирки при температуре до 40 градусов и небольшом количестве средства для стирки.
Съёмный пульт управления(ПУ) выполнен в белом цвете. Лицевая панель, на которой расположены функциональные клавиши и LED индикаторы, матовая, а все остальное — глянец. Сам ПУ имеет размеры 60 х 150 х 25 мм.(Д х Ш х В) и вполне удобен для управления одной рукой температурными режимами и таймером. Огорчило качество сборки. Когда берешь пульт в руки, немного скрипит. Длина кабеля, для подключения к бытовой сети, 1600 мм.

Функциональные элементы

________________________________________________________________

________________________________________________________________ПУ имеет LED индикацию, 3 клавиши: выбор температурного режима, уставок таймера и «отмена». Клавиша вкл./выкл. расположена на боковой грани, справа.
Слева, на LED дисплее, расположены 5 светодиодов красного цвета, информирующих пользователя о уровне температурного режима от 1 до 5(сверху вниз). По середине расположены 4 зеленых индикатора таймера, таблица зависимости работающих индикаторов от выбранного времени, расположена в руководстве по эксплуатации, хотя на мой взгляд, всё интуитивно понятно. Правее, нашел себе место светодиод желтого цвета, информирующий о том, что одеяло получает питание.

Работа устройства

Касаемо оценки работы устройства. На мой взгляд, всё замечательно. Погрешность таймера при уставке в 8 часов, составила 13 секунд.
Максимальная температура нагрева Tristar BW-4770 при работе в первом режиме составила 30 градусов. До данной температуры одеяло нагрелось за 15 минут. Во втором режиме, электроодеяло нагрелось до 40 градусов за 20 минут. В третьем до 45 градусов за 22 минуты. При выборе четвертого режима, температура одеяла составила 50 градусов и нагрев занял 30 минут. Температура нагрева в пятом режиме составила 60 градусов и заняла ~35 минут. На протяжении всего времени поддерживалась температура с погрешностью 10%.

Достоинства и недостатки

К достоинствам я бы отнес:
+ возможность машинной стирки;
+ защита от перегрева;
+ пять температурных режимов;
+ достаточно точный таймер.

К недостаткам:
— скрип ПУ;
— длинна питающего провода;

Вам также может понравиться

About the Author: ByGoR

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Докажи, что ты избранный! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.